TORTA DI MELE
Ingredienti:
3 uova
vanillina
un pizzico di sale
limone grattugiato
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio di limoncello
2 mele
80 gr. di olio
200 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
Sbucciate le mele e tagliate a dadini
una mela e mezzo mentre l'altra metà tagliatela a fettine sottili mettendole in un
recipiente.
Cospargete di zucchero e succo di limone.
Frullate le uova, zucchero, vanillina,
sale, cannella, olio e latte.
Aggiungete la farina e infine il
lievito e mescolate.
Imburrate e infarinate la teglia.
Mettete metà composto nella teglia; aggiungete le mele e coprite con
l'impasto rimanente.
In superficie mettete le mele a fettine e se
volete del cioccolato a pezzi.
Infornate a 180 °C per 40 minuti.
Mi è stato chiesto di mettere una ricetta semplice e subito mi è venuta in mente la torta di mele, che è la mia preferita.
RispondiElimina