ZEPPOLE CON LE PATATE
Ingredienti:
1 Kg. di patate
75 gr. di farina
5 uova
1 lievito di birra
sale q.b.
1 limone grattugiato
olio per friggere
Lessare le patate in abbondante acqua per 40 minuti circa.
Appena le patate sono cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate e disporle al centro della farina.
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, inserire tutti gli ingredienti e mescolare con le mani finchè diventi una palla morbida.
Far lievitare per 4 ore.
Formare con l'impasto dei cordoncini di un centimetro e mezzo di spessore.
Tagliarlo quindi in pezzi lunghi una ventina di centimetri e incrociarne le estremità in modo da ottenere delle ciambelle.
Mettere a lievitare le zeppole sulla spianatoia al caldo per circa 2 ore, distanziandole le une dalle altre.
In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi e quando l’olio sarà bollente, calare le zeppole.
Friggere le zeppole per 3-4 minuti o finché non saranno dorate.
Lasciar sgocciolare le zeppole e, ancora calde, passarle nello zucchero in modo che si ricoprano di zucchero su tutta la superficie.

1 Kg. di patate
75 gr. di farina
5 uova
1 lievito di birra
sale q.b.
1 limone grattugiato
olio per friggere
Lessare le patate in abbondante acqua per 40 minuti circa.
Appena le patate sono cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate e disporle al centro della farina.
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, inserire tutti gli ingredienti e mescolare con le mani finchè diventi una palla morbida.
Far lievitare per 4 ore.
Formare con l'impasto dei cordoncini di un centimetro e mezzo di spessore.
Tagliarlo quindi in pezzi lunghi una ventina di centimetri e incrociarne le estremità in modo da ottenere delle ciambelle.
Mettere a lievitare le zeppole sulla spianatoia al caldo per circa 2 ore, distanziandole le une dalle altre.
In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi e quando l’olio sarà bollente, calare le zeppole.
Friggere le zeppole per 3-4 minuti o finché non saranno dorate.
Lasciar sgocciolare le zeppole e, ancora calde, passarle nello zucchero in modo che si ricoprano di zucchero su tutta la superficie.
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