ZEPPOLE CON LE PATATE

Ingredienti:

1 Kg. di patate
75 gr. di farina
5 uova
1 lievito di birra
sale q.b.
1 limone grattugiato
olio per friggere

Lessare le patate in abbondante acqua per 40 minuti circa.
Appena le patate sono cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate e disporle al centro della farina.

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, inserire tutti gli ingredienti e mescolare con le mani finchè diventi una palla morbida. 
Far lievitare per 4 ore. 
Formare con l'impasto dei cordoncini di un centimetro e mezzo di spessore.
Tagliarlo quindi in pezzi lunghi una ventina di centimetri e incrociarne le estremità in modo da ottenere delle ciambelle.

Mettere a lievitare le zeppole sulla spianatoia al caldo per circa 2 ore, distanziandole le une dalle altre.

In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi e quando l’olio sarà bollente, calare le zeppole.

Friggere le zeppole per 3-4 minuti o finché non saranno dorate.





Lasciar sgocciolare le zeppole e, ancora calde, passarle nello zucchero in modo che si ricoprano di zucchero su tutta la superficie.

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