PANE INTEGRALE FATTO IN CASA
Ingredienti:
200 gr. di farina integrale
800 gr. di farina 00
600 ml di acqua tiepida
5 gr. di lievito di birra
20 gr. di sale
Mettete l'acqua a scaldare in un pentolino e quando è tiepida versatela in una ciotola insieme al sale e al lievito.
Iniziate a mescolare e aggiungete poco per volta la farina fino ad ottenere una palla morbida.
Coprite con un panno umido e mettete in forno per far lievitare per 12 ore.
Intanto accendete il forno a 220 °C.
Dividete l'impasto a metà per formare 2 filoni.
Mettete ognuno in un tovagliolo di stoffa avvolgendolo e lasciateli riposare per 1 ora.
Foderate una teglia rettangolare con carta da forno e rovesciate i filoni all'interno.
Infornate a 200°C per 20 minuti al secondo ripiano dal basso e a 180 °C per altri 20 minuti al terzo ripiano sempre dal basso.
Ingredienti:
200 gr. di farina integrale
800 gr. di farina 00
600 ml di acqua tiepida
5 gr. di lievito di birra
20 gr. di sale
Mettete l'acqua a scaldare in un pentolino e quando è tiepida versatela in una ciotola insieme al sale e al lievito.
Iniziate a mescolare e aggiungete poco per volta la farina fino ad ottenere una palla morbida.
Coprite con un panno umido e mettete in forno per far lievitare per 12 ore.
Intanto accendete il forno a 220 °C.
Dividete l'impasto a metà per formare 2 filoni.
Mettete ognuno in un tovagliolo di stoffa avvolgendolo e lasciateli riposare per 1 ora.
Foderate una teglia rettangolare con carta da forno e rovesciate i filoni all'interno.
Infornate a 200°C per 20 minuti al secondo ripiano dal basso e a 180 °C per altri 20 minuti al terzo ripiano sempre dal basso.
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