TORTA DEL NONNO
Ingredienti per pasta frolla:

2 uova
300 gr. di farina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
vanillina
1 limone grattugiato
1/2 bustina di lievito
Ingredienti per la crema al cioccolato
1/2 l di latte
1 cucchiaio di cacao
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
vanillina
rum
pinoli
Procedimento per la pasta frolla:
Mettete la farina a fontana in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti e impastate fino a che diventi una palla liscia.
Far riposare per 30 min. in frigorifero.
Procedimento per la crema al cioccolato:
Mettete in un tegame il cacao, lo zucchero, la vanillina e la farina e mescolate con un mestolo di legno. Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungete il latte caldo e mettete sul fuoco il pentolino mescolando fino a ebollizione.
Stendete la pasta e mettetela in una teglia tonda. Poi aggiungete la crema e ricoprite con un i pinoli.
Potete mettere altra pasta frolla ricoprendo tutto o solo una parte con delle formine come ho fatto io.
Ingredienti per pasta frolla:

2 uova
300 gr. di farina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
vanillina
1 limone grattugiato
1/2 bustina di lievito
Ingredienti per la crema al cioccolato
1/2 l di latte
1 cucchiaio di cacao
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
vanillina
rum
pinoli
Procedimento per la pasta frolla:
Mettete la farina a fontana in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti e impastate fino a che diventi una palla liscia.
Far riposare per 30 min. in frigorifero.
Procedimento per la crema al cioccolato:
Mettete in un tegame il cacao, lo zucchero, la vanillina e la farina e mescolate con un mestolo di legno. Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungete il latte caldo e mettete sul fuoco il pentolino mescolando fino a ebollizione.
Stendete la pasta e mettetela in una teglia tonda. Poi aggiungete la crema e ricoprite con un i pinoli.
Potete mettere altra pasta frolla ricoprendo tutto o solo una parte con delle formine come ho fatto io.
Commenti
Posta un commento