TORTA DEL NONNO

Ingredienti per pasta frolla:


2 uova
300 gr. di farina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero 
vanillina
1 limone grattugiato
1/2 bustina di lievito 

Ingredienti per la crema al cioccolato

1/2 l di latte
1 cucchiaio di cacao
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
vanillina
rum
pinoli

Procedimento per la pasta frolla:

Mettete la farina a fontana in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti e impastate fino a che diventi una palla liscia.
Far riposare per 30 min. in frigorifero.

Procedimento per la crema al cioccolato:

Mettete in un tegame il cacao, lo zucchero, la vanillina e la farina e mescolate con un mestolo di legno. Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungete il latte caldo e mettete sul fuoco il pentolino mescolando fino a ebollizione.

Stendete la pasta e mettetela in una teglia tonda. Poi aggiungete la crema e ricoprite con un i pinoli.
Potete mettere altra pasta frolla ricoprendo tutto o solo una parte con delle formine come ho fatto io.

Commenti

Post più popolari