CROSTATA CON FARINA DI CASTAGNE CON CREMA (per celiaci e non)
Ingredienti per la pasta frolla:
200 gr. di farina di castagne
100 gr. di farina di riso
2 uova
vanillina
100 gr. di olio di mais
80 gr. di zucchero a velo
1 limone grattugiato
1/2 bustina di lievito per dolci
Crema Bimby per il ripieno:
2 uova
1/2 litro di latte
90 gr. di zucchero a velo
60 gr. di farina di riso
vanillina
1 limone grattugiato
Con il Bimby 7 min. a 90 C° a vel. 4
Procedimento pasta frolla con il Bimby:
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale e frullare per 25 sec. a vel. 5.
Deve venire una palla da mettere in frigorifero per 30 minuti.
Dopo stendete la frolla con il mattarello e posizionatela in una teglia rivestita con carta da forno.
Bucate la pasta con una forchetta, spalmate uno strato di marmellata (io ho messo quella all'arancia) e versate la crema.
Coprite la crostata con la parte di frolla restante.
Infornate a 180 C° per circa 30 minuti.
Ingredienti per la pasta frolla:
200 gr. di farina di castagne
100 gr. di farina di riso
2 uova
vanillina
100 gr. di olio di mais
80 gr. di zucchero a velo
1 limone grattugiato
1/2 bustina di lievito per dolci
Crema Bimby per il ripieno:
2 uova
1/2 litro di latte
90 gr. di zucchero a velo
60 gr. di farina di riso
vanillina
1 limone grattugiato
Con il Bimby 7 min. a 90 C° a vel. 4
Procedimento pasta frolla con il Bimby:
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale e frullare per 25 sec. a vel. 5.
Deve venire una palla da mettere in frigorifero per 30 minuti.
Dopo stendete la frolla con il mattarello e posizionatela in una teglia rivestita con carta da forno.
Bucate la pasta con una forchetta, spalmate uno strato di marmellata (io ho messo quella all'arancia) e versate la crema.
Coprite la crostata con la parte di frolla restante.
Infornate a 180 C° per circa 30 minuti.
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